Обмен знаниями по классификации химического состава ингибиторов коррозии

Aug 14, 2023

Оставить сообщение

Имидазолиновые ингибиторы коррозии представляют собой разновидность ингибиторов коррозии. Сегодня редактор Ке Линг представит основные сведения о классификации ингибиторов коррозии на основе их химического состава.

Согласно общепринятой классификации химического состава веществ, ингибиторы коррозии можно разделить на две категории: неорганические ингибиторы коррозии и органические ингибиторы коррозии. В практическом применении ингибиторы коррозии часто представляют собой не один компонент, а комбинацию нескольких компонентов, позволяющую в полной мере использовать «синергетический эффект» для увеличения эффекта ингибирования коррозии.

На ранних стадиях коррозии обычно использовались неорганические соединения, такие как нитрит, хромат, фосфат, арсенид, цианид аммония и т. д. Однако большинство из них не были удовлетворительными, поскольку имели некоторые недостатки, такие как токсичность и низкая эффективность ингибирования коррозии. кислые среды (например, отложение оксида хромата во время обработки хроматом, часто вызывающее закупорку; токсичность арсенида высока и существует риск водородного охрупчивания) и были заменены органическими соединениями.

Органические соединения широко используются в качестве ингибиторов коррозии и постоянно совершенствуются. Обычно используемые включают цепочечные органические амины и их производные, имидазолины и их производные, четвертичные аммониевые соли, производные канифольных аминов, алкинолы и т. д.